Пользователь:  Пароль:        Забыли пароль? Имя?

Добро пожаловать на форум сайта Сделай сам!

Какие блюда можно приготовить из цветной капусты?

Какие блюда можно приготовить из цветной капусты?

liliya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Реклама

Цветная капуста – 500 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 70-100 г, яйцо – 2-3 шт., зелень и соль по вкусу.
Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки. В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше соцветия цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.

Lyalya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст. л. мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст. сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно – пирожки с маслом и гренками.

Lyalya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется: цветная капуста – 1000 г, мука – 150 г, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт., сода – на кончике ножа, соль – по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.
Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Lyalya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2-х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст. л. зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).

Lyalya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Lyalya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст. л. сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут, до размягчения капусты.

liliya
Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Могу предложить Вашему вниманию - запеканка из цветной капусты с морковью
Цветную капусту отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить и порубить. В миске растереть масло с яичными желтками, посолить, затем добавить капусту, смоченные молоком сухари, натертую вареную морковь, сметану. Все перемешать, влив яичные белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке. Подать на тарелке со сметанным или голландским соусом.
Продукты
капуста цветная 600 г   
морковь 2 шт.   
масло сливочное 40 г   
яйца 3 шт.   
сухари 250иг   
молоко 0,5 стакана   
сметана 2,5 ст. ложки   
сыр твёрдый натертый    2 ст. ложки   
соус сметанный 1-1,5 стакана   
соль по вкусу

profugol
useravatar
Offline
62 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
1189
Всего опросов:
0
Всего сообщений:
12325
Бездействующий:
Информация о пользователе:
 
Всего пользователей:
3416
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
27

Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Легенда форума:

 Тема
 Новый
 Закрытая
 Прикрепленная
 Открытая
 Новая/Открытая
 Новая/Закрытая
 Новая/Прикр.
 Закрытая/Открытая
 Открытая/Прикр.
 Прикр./Закрытая
 Прикр./Откр./Закр.