Необходимые мелочи, или мелкие необходимости

Рыба в фольге Toppits

800 г филе любой рыбы, лимон, 60 г сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Филе нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки фольги смазать сливочным маслом и поместить на них полоски рыбного филе. Рыбу приправить перцем и завернуть фольгу конвертиком. Готовить в гриле 10 минут при 190°С. Оставшееся масло, измельченную зелень и соль перемешать и охладить. Полученную смесь положить на каждую готовую порцию.

Форель в фольге Toppits

600 г филе форели, сливочное масло.

Маринад: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки лимонного сока, столовая ложка соевого соуса и смесь приправ "Санта Мария" (по чайной ложке "Перечной смеси" и "Перца с лимонным ароматом" и две чайные ложки "Ароматизированной приправы").

Филе рыбы промыть и, не удаляя кожу, выложить на предварительно смазанную маслом алюминиевую фольгу. Рыбу залить маринадом. Тщательно завернуть в фольгу и мариновать в течение 1 ч. Потом жарить на гриле 30 минут. Подавать с горчично-сметанным соусом (250 г сметаны, по столовой ложке горчицы и меда, а также смесь приправ "Санта Мария" (по чайной ложке "Приправы к пицце" и "Укропа", две чайные ложки "Сушеной пряной зелени").

Фрукты в фольге

Восемь средних яблок или каких-либо других фруктов (персиков, абрикосов, слив или груш). С яблок и груш очистить кожуру, другие фрукты не чистить. Завернуть фрукты в фольгу, но не плотно.

В гриле запекать 15 минут при 160°С. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт с ягодами и безе на бумаге для выпечки Toppits

Два яйца, 125 г сахара, 100 г масла, 200 г шоколадного бисквита (готового), 0,5 л молока, белый желатин, 75 г горького шоколада, 1/2 чайной ложки растворимого кофе, чайная ложка какао, столовая ложка сахарной пудры, мята для украшения, по столовой Ложке смородины и малины.

Безе. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара и заложить их в кондитерский шприц. Разогреть духовку до 75°С. Выложить на противень пергаментную бумагу Toppits и выжать на нее полученную массу из шприца длинными полосами. Выпекать около 1,5 ч, приоткрыв дверцу духовки.

Бисквит. Взять форму с открывающимся дном и выложить ее бумагой Toppits. Развести в кастрюле масло. Раскрошить шоколадный бисквит, смешать его с маслом, положить в форму и прижать.

Крем. Подогреть молоко. Замочить желатин в холодной воде. Два желтка взбить с оставшимися 25 г сахара на горячей водяной бане. Нарезать шоколад на дольки и растворить его в желтковой массе, кофе и какао развести в столовой ложке молока и добавить к шоколадному крему. Горячее молоко тонкой струйкой влить в крем и взбивать еще несколько минут на водяной бане. Развести в креме желатин, дать крему остыть и выложить его на шоколадную основу в форму. Охладить и поставить на холод.

Оформление. Перебрать ягоды. Снять палочки безе с пергаментной бумаги и нарезать кусочками по 3...4 см. Вынуть торт из формы и выложить на блюдо. Сверху положить ягоды. Посыпать сверху палочками безе и сахарной пудрой. Украсить листочками мяты.

Вам может также понравиться...

2 комментария

  1. Федор:

    Интересный пост получился, лично я извлек для себя много полезной информации. А жена говорила, что я с этим бредом ничего полезного не сделаю. Не зря же складировал :)

  2. Леха:

    Да многое тут уже было написано в разных статейках — я смотрю, что сюда просто собрали именно подборку про мелочи. Хотя тоже правильно :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *