Мои эксклюзивные рецепты

Амаретто по-домашнему

0,5 л водки, по стакану сушеных ягод черемухи и сахарного песка.

Стакан сушеной черемухи залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре, время от времени встряхивая посуду. Через 12...15 дней процедить через двойной слой марли настойку и добавить в нее сахарный песок. А чтобы сахар не лежал на дне плотным нерастворенным слоем, настойку подогревают. Для этого посуду ставят на конфорку с рассекателем и устанавливают небольшое пламя (при сильном огне сахар пригорит!). Все это время постарайтесь не оставлять без надзора нагреваемую настойку: помешивайте ее деревянной палочкой или ложкой. И самое главное - не упустите момент, когда жидкость начнет закипать, сразу же снимите ее с огня. Если это условие соблюсти, получится вкусный домашний ликер - амаретто, вкуснее заграничного!

Затем следует остудить настойку и слить в бутылку, держать в темном месте.

"Фанта"

Цедра с 6 апельсинов, 6 стаканов сахарного песка, 3 л воды, 5 стоповых ложек лимонной кислоты. Срезаем кожуру с апельсинов и заливаем ее кипятком. Через сутки извлекаем цедру и пропускаем через мясорубку. Измельченный "фарш" возвращаем в настой, а спустя 24 ч процеживаем через двойной слой марли. В посуду со слитым настоем добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на несильный огонь, чтобы сахар растворился. Время от времени "фанту" помешиваем. Готовый концентрированный напиток остужаем, сливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике. А к празднику разведем концентрат по вкусу кипяченой холодной водой, и он готов к употреблению.

Печенье "Кошачьи глаза"

300 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, сырое куриное яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного маргарина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 пакетика ванильного сахара, 200 г джема. Пшеничную муку и питьевую соду просеиваем через сито. В плоской миске (только не эмалированной!) изрубим ножом маргарин и муку до образования комочков размером с горошину. Добавляем слегка поджаренные и некрупно нарезанные грецкие или миндальные орехи (последние вкуснее), сырое яйцо, сметану и сахарную пудру. Замесим тесто, завернем его в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник. Через 1 ч охлажденное тесто раскатываем на две или четыре лепешки толщиной 3...5 мм. Из лепешек вырезаем кружки, которых должно получиться четное число. Одну половину заготовок отложим в сторону, а в другой половине кружков вырезаем наперстком по 3 отверстия, располагая их по вершинам предполагаемого равнобедренного треугольника

Все заготовки укладываем на противень и выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета. Слегка охлажденные кружки складываем попарно: нижний сплошной кружок намазываем горячим густым джемом и накладываем на него кружок с отверстиями. Отверстия ("глаза" и "рот") заполняем джемом. Печенье посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *