Электроды по нержавейке марки ЦТ-28

Сварочные электроды по нержавейке имеют очень широкое хождение на рынке строительства машин и оборудования, и также на рынке ремонтных работ. СпецЭлектрод производит более ста пятидесяти марок электродов по нержавейке.

Одним из основных видов материалов у деталей литых и мощных узлов установок энергетических, которые обычно работают в условиях применения пара острого при температурах до пятисот семидесяти градусов Цельсия, обычно являются теплоустойчивые стали молибден – хром – ванадиевые класса перлитного - 20ХМЛ или 15Х1М1ФЛ. Электроды по нержавейке разных марок применяют при ремонте названных выше сталей и изделий из них, таких как – регулирующие и стопорные клапаны, цилиндры турбин паровых и их корпуса, арматура газораспределительная и запорная. Применение электродов по нержавейке, изготовления СпецЭлектрода, имеют особое место для эксплуатационной надежности деталей и узлов из литых молибден – хром – ванадиевых сталей, в том числе для заварки изделий и дефектов, которые могут быть обнаружены в ходе эксплуатации рабочей поверхности разных энергоагрегатов.

Заварка дефектов или сварка конструкций электродами по нержавейке в ремонтном литье из сталей марок 20ХМФЛ и 15Х1М1ФЛ производится маркой ЦТ-28 или перлитными марками ТМЛ-3У и ЦЛ-20 – в этом случае требуется серьезный подогрев с термической обработкой в последствии.

Дефекты, обнаруженные в ходе ремонтных работ электродами по нержавейке необходимо обязательно выбирать, с жёстким контролем чистоты их удаления, с последующим восстановлением мест, где сделана выборка.

На работающих электростанциях крайне трудно производить ремонтные работы с помощью электродов по нержавейке, используя для этого или просто копируя заводскую технологию.

Именно поэтому появилась потребность разработки технологии заварки дефектов, без термообработки в последующем, в условиях работающих электростанций.

Подобная технология и была предложена «СпецЭлектродом», «ЦКТИ им. Ползунова» и заводом из Петербурга «Металлический завод».

Для этих целей остановились на электродах по нержавейке марки ЦТ-28. Все работы выполнялись согласно технологии «СпецЭлектрод» - ЛМЗ – ЦКТИ, наплавляемый металл при этом составляет марку стали Х15Н60М15В4Г2.

Эта марка разработана специально для работы с никелем и жаропрочными сталями, которые используют в условиях высоких температур до восьмисот шестидесяти градусов Цельсия. Работать электродами по нержавейке марки ЦТ-28 необходимо узким валиком не более десяти миллиметров шириной. Структура металла наплавленного аустенитная с выделениями интерметаллидными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы Вконтакте
Разместить материал
Мы с радостью разместим Ваши интересные статьи на нашем сайте. Для отправки материала свяжитесь с нами через Форму обратной связи.