Простые и удобные

Приведенные на рис. 1...5 простые рычажные инструменты всегда пригодятся в хозяйстве, а сделать их по силам каждому (и взрослому, и школьнику).

Все инструменты состоят из двух рукояток-рычагов, соединенных жестяной пластиной, которую крепят к каждой рукоятке двумя шурупами. Рукоятки изготовляют из древесины твердолиственных пород (бука, дуба, ясеня и др.), жестяную пластину вырезают из консервной банки.

Рис. 1. Клещи (щипцы) для раскалывания орехов

Рис. 1. Клещи (щипцы) для раскалывания орехов

Клещи для раскалывания грецких орехов фундук даны на рис. 1 и 2. Жестяную пластину к рукояткам прикрепляют шурупами размером 3x10 мм.

Рис. 2. Детали клещей

Рис. 2. Детали клещей

Весьма удобно и полезно приспособление для безопасного забивания гвоздей (рис. 3), с его помощью которого удается удерживать гвозди диаметром 1,5...4 мм и длиной более 25 мм. Здесь для установки жестяных пластин можно взять шурупы и поменьше, например, размером 2x10 мм.

Рис. 3. Щипцы для забивания гвоздей

Рис. 3. Щипцы для забивания гвоздей

Пинцет (рис. 4), или захват клещевой, предназначен для удерживания различных нагретых предметов, но может пригодиться и при работе с реактивами. Понятно, для различных работ легко изготовить пинцеты нужных размеров.

Рис. 4. Пинцет

Рис. 4. Пинцет

Щипцы кулинарные (рис. 5), как следует из их названия, помогут при перемещении различных пищевых изделий, например, пирожных или тостов. Размеры щипцов - самые разнообразные.

Рис. 5. Щипцы кулинарные

Рис. 5. Щипцы кулинарные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы Вконтакте
Разместить материал
Мы с радостью разместим Ваши интересные статьи на нашем сайте. Для отправки материала свяжитесь с нами через Форму обратной связи.